Neue Schleifamschine für Messer – für die Fleischstückung und Grossküche

Foto: Tormek

Mit über 40 Jahren Erfahrung im Bereich Schärfen hat Tormek aus
Schweden den Pro Knife Sharpener entwickelt, der den Anforderungen
des Fachmannes nach Schärfe und Benutzerfreundlichkeit gerecht
wird. Mit der Entwicklung der Diamantscheibe und einer patentierten
Führungsklammer ist es Tormeks Ambition, wann immer es nötig ist,
Köchen eine Lösung zu bieten um scharfe Klingen zu erzielen.
Tormek GF Håkan Persson sagt: „In Diskussion mit professionellen Köchen haben wir die wichtigsten
Schlüsselfaktoren für die Gestaltung eines professionellen Schärfsystems identifiziert, welches
in der Küche eingesetzt werden soll. Die Tormek T-2 wird dazu beitragen, dass der Anwender ein
professionell geschärftes Messer erhält, schnell und einfach, ohne Einrichtungszeit“.
Tormek ist stolz; mit der T-2 die neue Zusammenarbeit mit
der schwedischen Nationalmannschaft der Köche bekannt zu
geben. Tormek wird sicherstellen, dass Team Manager Fredrik
Andersson und sein Team immer scharfe Messer hat um in der
Küche zu arbeiten; vor allem vor dem Culinary Worldcup 2018.
Teammanager Fredrik Andersson verdeutlicht: „Scharfe
Messer zu haben ist unglaublich wichtig für uns, um Leistung
zu erbringen. Deswegen ist die Tormek T-2 ist ein wichtiger
Bestandteil unserer Ausrüstung, denn wir können die Klingen
(aller Messer) schnell und einfach schärfen um an unsere Ziele
gelangen zu können“.
Dank der hohen Genauigkeit von Tormek T-2 wird kein unnötiger
Stahl entfernt, welches den Messern eine lange Lebensdauer verleiht. Die langsam laufende
feinkörnige Diamantscheibe ist schonend für den Stahl, es besteht kein Risiko das dieser erwärmt
und beschädigt wird. Der Benutzer hat während des Schärfens jederzeit die volle Kontrolle.
Mit der Tormek T-2 können Sie Messer, die 14-60 mm breit sind, mit einer maximalen Dicke von 3,5
mm schärfen. Eine federnde Klemme führt das Messer an beide Seiten die es einfach ermöglicht
einen konstanten Winkel gegen die Schleifscheibe zu halten. Angenommen, Sie schärfen das Messer
mit dem gleichen Winkel, welches wir empfehlen, wird der Vorgang in ein paar Augenblicken
durchgeführt, einschließlich Abziehen und Polieren auf der Abziehscheibe.

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